Gewinner beim Schüler-Filmwettbewerb LIGNA-Talents 2013

LIGNA Talents heißt die Veranstaltung zur Nachwuchsförderung des VDMA zur LIGNA 2013.

Die alte und die neue Welt:Klasse des Hainberg Gymnasiums haben zusammen erneut auf der Messe der holzverarbeitenden Industrie in Hannover, LIGNA gewonnen. Am 5., 7. und 8. Mai sind die SchülerInnen nach Hannover gefahren, um dort zusammen mit 70 anderen Schülern am Film- sowie am Fotowettbewerb teilzunehmen. Für Jule Ender, Helena Finn, Paula Liersch und Lukas Klasen aus dem 9. Jahrgang, die neu ausgewählten Teilnehmer der Welt:Klasse 2013, war dies die erste gemeinsame Aktion. Am 28.9. werden die vier gemeinsam für 4 Wochen nach China aufbrechen.

Mit 300 Euro dotiert ist der 2. Preis für den Filmbeitrag "Blue Competence" von Jule Ender, Paula Liersch, Lukas Klasen und Alina Nolte.

In der Kategorie ''Messegeschehen'' hat das Team aus der 'alten Weltklasse', Flora Ähnlich und Juliane Springer, im Fotowettbewerb den 1. Preis gewonnen, der mit 150 Euro dotiert ist.

1. Preis in der Kategorie "Messegeschehen"

Die "Entstehung" des Filmbeitrags "Blue Competence"

Der Filmbeitrag "Blue Competence"