Gewinner beim Schüler-Filmwettbewerb LIGNA-Talents 2011

LIGNA Talents heißt die neue Veranstaltung zur Nachwuchsförderung des VDMA zur LIGNA 2011. Kreativität und Freude am Umgang mit Holz sind gefragt, wenn insgesamt 22 Schülerteams unter Anleitung von Profis u.a. Filmbeiträge drehen oder Zeitungsartikel schreiben. Zur Vorbereitung nahmen alle Teilnehmer an Workshops vor der Messe teil.

Gemeinsam mit multimedial erfahrenen Journalisten erstellten vierköpfige Schülerteams innerhalb eines Tages einen kompletten Informationsfilm - als Regisseure vor und hinter der Kamera sowie am Schneidepult. Die Beiträge wurden Presse und Öffentlichkeit vorgeführt und von einer Jury aus Fachleuten am 31. Mai bewertet.

Mit ihrem Kurzfilm zum Thema "Vom Baum zur Bioenergie" erzielte das WELT:KLASSE-Team vom Hainberg-Gymnasium in Göttingen den 1. Platz!

Hier geht's zum Film.

Fotos: Monika Kleineberg