13. Austausch 2009/10

Austauschleitung: H. Pille und A. Reese

Projekt: "Gesunde Ernährung, Sport und Diabetes"

Dienstag, 01.09.09

Abfahrt von Minsk und Ankunft in Molodetschno. Unterbringung und privates Programm in den Familien.

Mittwoch, 02.09.09

Rundgang durch die Schule. Begrüßung durch den Schulleiter. Absprachen zum Programm. Teilnahme am Unterricht. Gespräch mit den Stipendiaten. Gemeinsames Essen in der Schulkantine.Empfang durch den Bürgermeister und Stadtführung.

Donnerstag, 03.09.09

Besuch der leichtathletischen Manege. (Training) Besuch des städtischen Schwimmbades. Mittagessen (in der Stadt) Zusammentreffen und Gespräch mit dem Arzt-Endokrinologen. Saprudskaja, den diabeteskranken Kindern und deren Eltern.(runder Tisch)

Freitag, 04.09.09

Busfahrt nach Minsk. Rundfahrt durch die Stadt. Mittagessen. Freizeit in Minsk.

Samstag, 05.09.09

Busfahrt zum Nationalnaturschutzpark “Blaue Seen”(ökologischer Fußweg, Picknick)

Sonntag, 06.09.09

Programm in den Familien