SCHÜLER-BUSINESS-AWARD 2014

Die Gewinner 2014 stehen fest!

Platz 1: "Macadamiafans Göttingen" [mehr]

Die Übergabe des Awards fand beim Tag der offenen Tür im Bundesministerium für Wirtschaft und Energie in Berlin am 30./31.08.2014 statt. Film bei You Tube (2:36)

©BMWi/Michael Reitz

Unsere Schülerfirma "Macadamiafans Göttingen" ist vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie mit dem 1. Preis des Schüler-Business-Awards ausgezeichnet worden. Zur Preisverleihung am Tag der offenen Tür in allen Ministerien, an dem für alle ihre Arbeit präsentiert wird, wurden wir nach Berlin eingeladen. Weil bei uns noch Ferien sind, fuhren als Vertreter der Firma Paula Liersch und Lukas Klasen mit Angelika Reese und Monika Kleineberg.  Nach unserer Ankunft im Ministerium und den üblichen Sicherheitschecks wurden wir sehr freundlich von dem für den Wettbewerb zuständigen Regierungsdirektor Hans-Peter Breuer empfangen, der uns am Samstag engagiert betreute.

Staatssekretärin Iris Gleicke übergab den mit 500 Euro dotierten Preis im Rahmen des abwechslungsreichen Programmes zum Tag der offenen Tür. Radioeins-Moderator Tom Böttcher interviewte uns auf der Bühne im Innenhof zu unserer Arbeit. Unsere Bilder veranschaulichten auf einer Großleinwand die verschiedenen Tätigkeiten der Schülerfirma. Als Überraschungsgast gratulierte Schulleiter Georg Bartelt persönlich in Berlin!

Natürlich präsentierten wir uns an beiden Tagen auch mit einigen Kisten Macadamianüssen und Informationsmaterial in einem eigens für uns gebauten Verkaufsstand. Hier entwickelten sich mit vielen Gästen informative und interessante Gespräche über unsere Produkte und die Schülerfirma.

Neben live acts, Bühnen-Talk mit Staatssekretärin Brigitte Zypries, der digitalen Botschafterin bei der Europäischen Kommission Gesche Joost, einer live- Schaltung ins All zu Alexander Gerst konnten wir sowohl einen Blick hinter die Kulissen des Ministeriums werfen als auch etwas über die Geschichte des 260 Jahre alten ehemaligen Invalidenhauses und der kaiserlichen militärärztlichen Akademie erfahren.

Text und Fotos©Paula Liersch, Angelika Reese & Monika Kleineberg

Preis beim Schüler- Business- Award für macadamiafans!