AG – SeitenEinsteiger mit Online-Bibliothekszeitung

Das sind WIR!

Wir sind die AG Seiteneinsteiger des Hainberg-Gymnasiums. Als Bibliotheks-AG kümmern wir uns gemeinsam mit den Schulbibliothekarinnen um einige Anliegen in der Bibliothek. Dafür treffen wir uns mindestens zwei Mal im Monat in der Mittagspause von 13.10 – 13.40 Uhr.

°  Betreuung eines Leselust-Bereiches in kleinen Gruppen

°  Leseempfehlungen für Bibliotheksnutzer

°  Schaukastengestaltung

°  Vorbereitung und Durchführung von Aktionen, zum Beispiel:

- Welttag des Buches am 23. April

-  Feltrinelli-Tag am 24. November, dem Geburtstag unserer Namenspatronin

-  Adventskalender

°  Buchempfehlungen für Bibliotheksnutzer schreiben

°  als erste die neu angeschafften Bücher lesen und bewerten

°  Herausgabe einer Online-Bibliothekszeitung:

-  Ausgabe 1/2014 – Oktober 2014-11-13!

-  Ausgabe 2/2015 - Juni 2015

Wer darf mitmachen

Mitmachen dürfen alle Schülerinnen und Schüler der Klassen 7 – 9, die Spaß am Lesen haben und sich gerne in der Feltrinelli-Bibliothek engagieren möchten.

Wann und wo treffen wir uns

Wir treffen uns alle zwei Wochen – bei Bedarf auch wöchentlich – in der Mittagspause, in der die meisten SchülerInnen Zeit haben in der Feltrinelli-Bibliothek.

In diesem Halbjahr ist dies am Dienstag.

An der Bibliothekstür wird jeweils auf der Tafel bekannt gegeben, wann wir uns treffen und alle SeitenEinsteiger (SE) werden per mail eingeladen.

Vorteile

Die Teilnahme an der AG wird im Zeugnis vermerkt, die SeitenEinsteiger können alle neuen Bücher als allererste lesen und bei regelmäßiger Teilnahme bekommen die SE einen Mitgliedsausweis, der sie berechtigt, im Sekretariat einen Schlüssel für die Bibliothek abzuholen.

Wie wird man SeitenEinsteiger

Einfach vorbei kommen und den Schulbibliothekarinnen Bescheid sagen oder an einem Dienstag in der Mittagspause gleich mitmachen.

Wir freuen uns auf euch!

Die Schulbibliothekarinnen G. Rottkord und K. Steinfeld