Große Geburtstags-Feier am 24. November in der Feltrinelli-Bibliothek

Am 24. November feiert die Namenspatronin unserer Bibliothek Geburtstag – und die Bibliothek feierte mit!

Die AG SeitenEinsteiger hat sich Einiges einfallen lassen, um diesen Tag würdig zu begehen. Da gab es zum einen in den beiden ersten Pausen einen Bücher- und Kuchenverkauf, der regen Zuspruch fand. Das lag sicher an der überaus vielfältigen Auswahl leckerer Kuchen, die die AG-Mitglieder extra aus diesem Anlass am Wochenende gebacken hatten!

Zum anderen hatten die SeitenEinsteiger alle Schülerinnen und Schüler der 7. Klassen des Hainberg-Gymnasiums eingeladen, an einem Bücherquiz teilzunehmen. Drei Bücher wurden teils in kurzen Szenen, teils durch Lesen markanter Textstellen vorgestellt und mussten erraten werden. Der Klasse, die (bezogen auf die Klassenstärke) die meisten richtigen Antworten nennen konnte, wurde als Preis ein Buchkuchen versprochen.

Fast alle 7. Klassen sind der Einladung der SeitenEinsteiger gefolgt und haben sich an dem Quiz beteiligt.

Sieger wurde die Klasse 7c, die sich in den ersten Stunden des Folgetages über einen leckeren Kuchen hermachen konnte.

Herzlichen Glückwunsch an Frau Feltrinelli zum Geburtstag und die Klasse 7c zum Gewinn und vielen Dank an alle, die zum Gelingen dieser Geburtstagsfeier beigetragen haben!

ROD/STF