Die Junior–Bibliothek im Haus HG-Junior stellt sich vor

Die Junior Bibliothek konnte im Herbst 2014 in neue Räumlichkeiten umziehen und wurde durch neues Mobiliar modern und frisch gestaltet. Der kleine Nebenraum der Bibliothek bleibt als Besprechungs- und PC Arbeitsraum erhalten und ist durch eine Verbindungstür optional nutzbar.

Aufgrund der Erweiterung der Öffnungszeiten und der Unterstützung der Schulbibliothekarinnen durch die beiden FSJler ist die Junior Bibliothek nun den gesamten Vormittag, einschließlich Mittagspause, besetzt und wird bislang von den SchülerInnen sehr gut angenommen.

Der aktuelle und moderne Bestand an erzählender Kinder- und Jugendliteratur und der Sachbuchbereich ist auf die Zielgruppe der 5. und 6. Klässler ausgerichtet. Brett- und Schachspiele, Zeitschriften und Comics runden das Angebot ab.

Durch verschiedenartige Bibliotheksveranstaltungen wird die Bibliothek lebendig und bleibt stets attraktiv für die Schülerschaft.

Die AG Leseclub trifft sich wöchentlich in der Bibliothek.

G. Rottkord und K. Steinfeld