Neue „MitarbeiterInnen“ mit Bibliotheksführerschein in der Junior Bibliothek

Auch im 2. Schulhalbjahr werden uns wieder freiwillige Schülerinnen und Schüler aus dem 6. Jahrgang bei der Bibliotheksarbeit in der Junior Bibliothek unterstützen.

Herzlichen Glückwunsch zum bestandenen Bibliotheks-Führerschein an Jennifer, Anna, Liv, Pauline, Anna, Stina, Henri und Elias aus der 6c und 6f.

Voraus gegangen war eine umfangreiche Einführung in die Tätigkeiten im Ausleihverfahren in der Schülerbibliothek durch die Schulbibliothekarinnen.

Da ging es um den Aufbau und die Ordnung innerhalb der Bücherei, um Buchlaufkarten, Ausleihe und Rücknahme von Büchern und die Erhebung von Mahngebühren.

Und zum Abschluss der Projektstunde wurden dann eifrig und mit Erfolg die Prüfbögen zum Bibliotheksführerschein ausgefüllt und ausgewertet.

Durch das Engagement der SchülerInnen verfügt die Junior-Bibliothek jetzt, neben den bestehenden Öffnungszeiten durch die Schulbibliothekarinnen, über erweiterte Nutzungszeiten in einigen großen Pausen an vier Tagen in der Woche.

Herzlichen Dank für die Unterstützung!

gez. ROD /STF

Bibliotheksführerschein in der Junior Bibliothek erfolgreich bestanden!

Auch in diesem Schuljahr (2013/14) werden uns wieder freiwillige Schülerinnen und Schüler aus dem 6. Jahrgang bei der Bibliotheksarbeit in der Junior Bibliothek unterstützen.

Herzlichen Glückwunsch zum bestandenen Bibliotheks-Führerschein an Henrik, Christoph, Friederike, Emma, Alexandra, Louisa, Caroline, Lina, Lena, Meret, Benedikt und Jasper aus der 6a und der 6b.

Durch das Engagement der SchülerInnen verfügt die Junior-Bibliothek jetzt, neben den bestehenden Öffnungszeiten durch die Schulbibliothekarinnen, über erweiterte Nutzungszeiten in den großen Pausen.

Herzlichen Dank für die Unterstützung!

Im 2. Schulhalbjahr 2013/14 können sich dann Kinder aus der 6c, 6d und 6f für den Bibliotheksführerschein bewerben.

Wir freuen uns auf zahlreiche lesefreudige Nutzer unserer kleinen, aber gemütlichen Bibliothek, die jetzt nach Bibliotheksführungen für die 5. Klassen jedem Kind im HG Junior bekannt sein dürfte. Es locken viele neue Bücher, aktuelle Informationen und die AG Leseclub.

gez. ROD /STF