Literarische Adventskalender im HG-Junior und im Haupthaus

Um im Advent die Wartezeit auf das Weihnachtsfest zu verkürzen, gibt es auch in diesem Jahr in beiden Bibliotheken des Hainberg Gymnasiums einen literarischen Adventskalender.

In der Junior-Bibliothek lesen die beiden Bundesfreiwilligen-Dienstleisterinnen Soso und Eva täglich in mindestens einer Pause aus dem Buch „Die drei ??? – Der Adventskalender. Ein Fall für 24 Tage“ vor. Sie ziehen sich dazu mit den zahlreichen Zuhörerinnen und Zuhörern in einen Nebenraum zurück und machen es sich dort mit der spannenden Fortsetzungsgeschichte gemütlich.

Der Adventskalender in der Feltrinelli-Bibliothek des HG-Haupthauses wurde wieder vom WPU Leseförderung gestaltet. An jedem (Schul-)Tag gibt es hinter aufwändig gestalteten und in der Bibliothek verteilt aufgehängten Sternen Informationen zu einem Buch. Passend zu diesem Buch gibt es täglich eine Quizfrage, die mit Hilfe der Buchvorstellung im entsprechenden Stern gut zu beantworten ist. Begleitend dazu befindet sich an der Eingangstür zur Bibliothek ein Adventskalender, an dem täglich das Cover des an diesem Tag behandelten Buches aufgedeckt wird.

Am Donnerstag, den 20.12.18 werden in der 2. Pause die Gewinner ausgelost, für die es Buchpreise und Süßigkeiten gibt.

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern des Hainberg Gymnasiums viel Spaß beim Zuhören und Rätseln und wünschen eine frohe Adventszeit.

STF/ROD