Eltern-ABC

Abitur

Die wichtigsten Informationen sind in der Verordnung über die Abschlüsse in der Gymnasialen Oberstufe ( AVO-GOFAK9 und den Ergänzenden Bestimmungen ( EB-AVO-GOFAK ) . Diese sind für Niedersachsen – wie auch alle sonstigen  schulrechtlichen Fragen unter www.schure.de einsehbar. Die thematischen Schwerpunkte der Abiturfächer sowie die Abiturtermine finden Sie auf dem Niedersächsischen Bildungsserver Nibis : www.nibis.de - Zentrale Arbeiten - Zentralabitur - Thematische Schwerpunkte bzw. Termine für das jeweilige Abiturjahr.

Den Jahrgang Q2 ( 2. Jahr der Qualifikationsphase) betreut Frau Seiler. Sie berät die Schülerinnen und Schüler,  organisiert das Abitur und ist  Ansprechpartnerin für alle Fragen rund um das Abitur.

Checklisten der Schule (zur Überprüfung der Auflagen)

Kontakt :schulleitung(at)hainberg-gymnasium.de   Tel. dienstlich  400-2917