Eltern-ABC

Auszeichnungen / siehe besonders unter : Cambridge Certificate /CertiLingua und DELF

Besonders herausragend schneiden unsere Schülerinnen und Schüler bei den Sprachenzertifikaten Cambridge Certificate, CertiLingua und DELF ab.

Schülerinnen und Schüler nehmen jährlich an zahlreichen Wettbewerben teil: Jugend trainiert für Olympia, Fremdsprachenwettbewerb, Bundesumweltpreis, Preis des Bundespräsidenten, Contests für Musikensembles, Deutscher Präventionspreis, Mathematikolympiade etc. Zuletzt errangen Schulmannschaften und Lerngruppen hervorragende Plätze: Deutscher Meister Basketball Mädchen, 2. Platz im Niedersächsischen Big Band-Wettbewerb, 4. Platz in der Deutschlandwertung des Schulschachs, UNESCO-Auszeichnung in der UN-Dekade für Bildung und Entwicklung usw.

Am letzten Schultag des Schuljahres werden im Beisein der Schulgemeinschaft auf dem Schulhof Schülerinnen und Schüler geehrt, die sich besonders verdient gemacht haben