Eltern-ABC

BläserKlasse

Jede Bläserklasse in den Jahrgängen 5 bis 7 ist eine normale Schulklasse. Der Unterschied zu den Parallelklassen besteht darin, dass jeder Schüler dieser Klasse für die Dauer von drei Jahren ein Orchester-Blasinstrument erlernt. Jeder Schüler erhält zwei Wochenstunden regulären Musikunterricht in Form gemeinsamen Probens und Musizierens im Klassenverband unter Leitung seines Musiklehrers plus eine zusätzliche Stunde Instrumentalunterricht in Kleingruppen unter Leitung eines Instrumentallehrers im Rahmen des Ganztagsangebots.

Das Bläserklassen-Modell ist ausdrücklich für instrumentale Anfänger konzipiert. Selbst Notenkenntnisse sind nicht erforderlich.

Eltern zahlen für dieses Projekt. Die Kosten verteilen sich jeweils zur Hälfte auf Honorare für den Instrumentalunterricht und die Miete für das Instrument einschließlich Versicherung.

Ansprechpartner : Herr Meile

weitere Informationen: BläserKlasse