Eltern-ABC

Elternsprechtage

Elternsprechtage für die neuen 5. Klassen finden im Haus HG Junior im November statt. Die Lehrer der Kernfächer Deutsch, Mathematik und Fremdsprachen sind an diesen Terminen zu sprechen. Die Einladung geht über die Kinder an die Eltern. Der Termin wird im Terminkalender der Schule bekanntgegeben.

Elternsprechtage für die übrigen Lerngruppen finden immer im Februar kurz nach den Halbjahreszeugnissen statt. Die Schülerinnen und Schüler gehen mit einem Laufzettel und den Terminwünschen der Eltern zu den jeweiligen Lehrkräften, für die die Eltern Sprechwünsche haben. Die Lehrkräfte tragen die Termine auf dem Laufzettel ein
Die Sprechzeiten der Lehrkräfte sind im 10-Minuten-Takt vorgesehen. Sollten die Eltern intensive Probleme zu besprechen haben, die mehr als zehn Minuten benötigen, so vereinbaren sie einen Termin mit der Lehrkraft.

E-Mail-Liste der Lehrkräfte