Eltern-ABC

Konferenzen

In Fachkonferenzen unter Vorsitz des Leiters/der Leiterin der Fachkonferenz beraten Lehrkräfte, Eltern und Schülerinnen /Schüler  über Angelegenheiten des Fachs: z.B. schulinternes Curriculum, Methodenpapiere, Fortbildungen, Abitur etc.
In Pädagogischen Konferenzen beraten Lehrkräfte unter Vorsitz des Klassenlehrerteams über einzelne SchülerInnen, die Förderung von Stärken und die Unterstützung bei Schwächen sowie über Besonderheiten der Klasse.
In Disziplinarkonferenzen unter Vorsitz des Klassenlehrerteams wird schwerwiegendes disziplinarisches Fehlverhalten untersucht. Der Schüler/die Schülerin wird dazu gehört, er/sie kann einen Schüler/eine Schülerin seines/ihres Vertrauens mitbringen. Auch die Eltern werden gehört. Die Lehrkräfte erörtern die angemessene Disziplinarmaßnahme und beschließen sie