Eltern-ABC

Medien

Das Hainberg-Gymnasium verfügt über eine moderne Medienausstattung. Die etwa 200 PC verteilen sich auf fünf Rechnerräume von unterschiedlicher Größe und sind in ein Netzwerk integriert. Daneben befinden sich in fast jedem Unterrichtsraum PC-Beamer-Kombinationen, die einen modernen mediengestützten Unterricht möglich machen.
Der Umgang mit den Neuen Medien erfordert von Schülerinnen und Schülern auch eine kritische Reflexion der damit verbundenen Probleme und Gefahren. Im 6. und 9. Jahrgang führen wir daher in Kooperation mit externen Experten Veranstaltungen zur Medienerziehung durch. Aufklärung und Prävention für Schülerinnen und Schüler, aber auch Informationen und Beratung für Eltern stehen hierbei im Vordergrund.