Eltern-ABC

Methodencurriculum

Das HG hat im Schuljahr 2010/2011 eine Arbeitsgruppe ins Leben gerufen, die bis zum Sommer 2013 ein verbindliches Methodencurriculum das Hainberg-Gymnasium formulieren soll. In diesem Methodencurriculum sollen die wesentlichen fachübergreifenden Fertigkeiten benannt und beschrieben werden, die die Schülerinnen und Schüler des Hainberg-Gymnasiums bis zum Erreichen der Oberstufe erworben haben sollen. Auch sollen Wege festgelegt werden, um die Umsetzung dieses Methodencurriculums verbindlich und nachhaltig zu verankern.
Ziel ist die Ersparnis von Arbeit und Zeit durch die Vermeidung von Doppelungen sowie die Unterstützung der Lernprozesse unserer Schülerinnen und Schüler durch die Festlegung schuleinheitlicher, verbindlicher Qualitätskriterien. (Aktualisierungen folgen)