StartGreen@School – Nachhaltigkeitsorientierte Gründungskultur an Schulen

Partnerschaft mit dem nachhaltig wirtschaftenden Unternehmen - CONTIGO

Ziel ist die Etablierung einer langfristigen Kooperation zwischen dem Hainberg-Gymnasium bzw. der Schülerfirma Macadamiafans Göttingen und dem nachhaltig wirtschaftenden Unternehmen CONTIGO fairtrade GmbH aus Göttingen.

Am 14.11.2017 fand das erste Treffen der Macadamiafans Göttingen und dem Geschäftsführer Ralph Wüstefeld von der CONTIGO fairtrade GmbH aus Göttingen statt.

Laura N. und Emilia W. sowie Monika Kleineberg sprachen mit Herrn Wüstefeld über Erwartungen und Wünsche sowie die weiteren organisatorische Schritte zur inhaltlichen Gestaltung.

StartGreen@School – Nachhaltigkeitsorientierte Gründungskultur an Schulen

StartGreen@School ist eine bundesweite Initiative zur Stärkung einer nachhaltigkeits­orientierten Gründungskultur an Schulen. Damit setzt das Projekt mittel- und langfristig wirkende Impulse für mehr grüne Gründungen und eine stärkere Nachhaltigkeitsorientierung in den Unternehmen. Kernziele sind die Integration von Nachhaltigkeit und Klimaschutz in die Landschaft der Schülerfirmen und die Stärkung der Entrepreneurship Education an Schulen. Im Rahmen des Projektes werden unter anderem Angebote zur Förderung der Kompetenz pädagogischer Fachkräfte für nachhaltiges Unternehmertum gemacht und Schulen mit nachhaltig wirtschaftenden Unternehmen und grünen Start-ups vernetzt.