Cambridge-Zertifikate 2014 verliehen

Es ist mal wieder soweit! Auch in diesem Jahr hat eine große Gruppe HG-Schüler sehr erfolgreich verschiedene Cambridge-Zertifikate abgelegt. Dabei "brummt" besonders das neu eingeführte Business English , und zwar ganz besonders in den jüngeren Jahrgängen und ganz besonders unter den Jungen. Alle 15 Prüflinge im Kurs von Frau Müller haben das sogenannte "BEC P Exam" geschafft, und fast alle mit Auszeichnung - für Neuntklässler eine reife Leistung. Zudem war dies der erste Prüfungskurs zu Cambridge Business Englisch, der jemals in Südniedersachsen an einem Gymnasium stattgefunden hat.
Zweite Neuigkeit: bei den inzwischen traditionellen Kursen "Cambridge Advanced" (Europa-Niveau C1) waren diesmal auch 12 Schüler vom Theodor-Heuss-Gymnasium dabei, die am Hainberg-Gymnasium zusammen mit den Hainbergschülern die Prüfung abgelegt haben. Diese neue Kooperation der beiden Gymnasien verlief sehr kollegial und erfolgreich. Das Hainberg-Gymnasium ist dabei besonders stolz, dass 50% der CAE-Schüler aus dem Kurs von Frau Hille-Coates die Höchstnote A erreichten und damit bereits das europäische Sprachenlerner-Niveau C2 bescheinigt bekommen haben, was dem Stand eines "near native speaker" entspricht.
Alle Schüler können ihre Zertifikate weltweit bei Bewerbungen in der Wirtschaft, für Auslandsaufenthalte und als Zulassungsauflage für Universitätskurse vorlegen.

Bericht im Göttinger Tageblatt vom 31.12.2015