Kooperationsprojekt Kreatives Schreiben im Rahmen der Begabungsförderung - Kooperationsverbund Göttingen I

Am Mittwoch 30.11.2016 besuchten 10 Grundschüler/innen der Schreibwerkstatt der Janusz-Korczak-Grundschule Nikolausberg unter Leitung ihrer Lehrerin Julia Textor das HG-Junior. Vertreterinnen der Schreibwerkstatt Jg. 6-10 (Leitung D. Kuhlencord) und Schüler/innen aus 6d (Deutschlehrerin K. Hofmann) hatten sich auf die Begegnung vorbereitet und 6 verschiedene Stationen erarbeitet, an denen die Grundschüler/innen eigene Gedichte entwickeln konnten.

In gemütlicher Atmosphäre wurde in der freundlich farbenfrohen Bibliothek sehr fleißig getextet, so dass die meisten Kinder ihre Gedicht-Heftchen am Ende fast vollständig füllen konnten.

Eine Feedback-Runde am Schluss verdeutlichte, dass es allen sehr viel Spaß gemacht hat, dass es für die Kleinen sehr spannend war, einen Ausflug zu einer Schule mit älteren Schülern zu machen und mit den Großen gemeinsam Gedichte zu erarbeiten. Die HG-Schüler waren sehr angetan, dass die Grundschüler ihre Angebote bzw. Tipps kreativ umsetzten.

Monika Steinert