„Le français
- la plus belle langue du monde!“

Französisch – am Hainberg-Gymnasium eine sehr beliebte Sprache, die auch in der Oberstufe noch gut angewählt wird. Für viele ist es eben die schönste Sprache der Welt!

Um euch das Französischlernen zu erleichtern, bieten wir euch vielfältige unterstützende Aktivitäten inner- und außerhalb des Unterrichts an:

● kurz vor den Sommerferien einen Besuch des französischen Kinofestivals Cinefête im Kino Lumière in allen Jahrgangsstufen.

● Arbeitsgruppen ab Klasse 8, die euch auf das international anerkannte französische Sprachendiplom DELF vorbereiten. Man absolviert es in verschiedenen Niveaustufen. Die Prüfungen finden zentral im Januar am Theodor-Heuss-Gymnasium statt

● in Klasse 9 oder 10 eine ein- bis zweiwöchige Austauschfahrt an eine unserer Partnerschulen in Frankreich (Nancy in Lothringen oder Saint-Rémy-lès-Chèvreuse bei Paris)

● zu Beginn der Klasse 10 die Möglichkeit, für 3 Monate im Rahmen des sog. Brigitte-Sauzay-Austauschs am Schulunterricht teilzunehmen.

●  in Klasse 10 die Teilnahme am literarischen Lesewettbewerb Prix des lycéens allemands

●  im Rahmen eines EA-Kurses in der SekII eine Studienfahrt nach Paris

Ansprechpartnerin Ulrike Jähn