Fll 2018/2019

Am Samstag 12. Januar 2019 von 6 bis 20.00 Uhr fuhren 9 Schülerer vom 5. bis 8. Jahrgang der Roboter-AG zur First Lego League nach Paderborn. Dort musste das Team in verschiedenen Kategorien antreten.

Luis Strohbauch, Mitja Kloeser und zwei weitere Schüler aus dem 7. Jahrgang hielten einen Vortrag über das Problem des Weltraumschrotts im All.

In der Kategorie Robotdesign mussten die Schüler den Aufbau des Roboters und die Programmierung erläutern.

Beim Teamwork hatte die Gruppe die Aufgabe aus Spagetti, 1 m Klebeband und 1 m Faden eine Rakete zu bauen.

David Volkens (8.) und ein Schüler aus dem 6. Jahrgang  ließen den Roboter verschiedene Aufgaben beim RobotGame lösen.

Die Roboter-AG ist jahrgangsübergreifend und kann von allen besucht werden. Sie findet immer donnerstags 7/8. Stunde in Raum 312 des Neubaus statt.

Judith Frauendorf und Christian Aschenbrenner