Colegio Virgen de Europa S. L.

Von September 2007 bis September 2009 hatte das Hainberg Gymnasium die Möglichkeit mit einer Schule aus Madrid einen jährlichen Austausch zu organisieren. Die Schule in Madrid ist eine Privatschule namens „Colegio Virgen de Europa“ und liegt ca. 14 km westlich von Madrid in dem Nebenort Boadilla del Monte. Dort werden in einem Gebäudekomplex alle Alterstufen von Kindergarten bis zum Schulabschluss unterrichtet.

Für weitere Informationen bitte auf die Homepage der Schule gehen: http://www.colegiovirgendeeuropa.com/

5. Austausch 2011/12 in Begleitung von Sandra Hofmann

Der Besuch der spanischen Austauschgruppe fand Anfang September 2011 statt. Auf dem Programm stand u. a. der Besuch der Wartburg bei Eisenach in Thüringen. Sie gehört seit 1999 zu den deutschen Welterbestätten. Fotos vom Besuch der Wartburg in Begleitung von Hans-Jürgen Leffler und von der Projektarbeit im HG kann man unten sehen. Auch die UNESCO-Taube Nr. 33 war dabei.

2. Austausch 2008/09 in Begleitung von Inés Martín Rodríguez

Stadtführung durch Göttingen
Inés Martín und Irene Puente (span. Lehrerin)
Hannover Bahnhof
Abschiedspicknick
Herr Bergau-Braune verabschiedet die span. Schüler

Der Rückbesuch fand im März 2009 statt. Da Inés Martín Rodríguez verhindert war, begleitete Karen Fischer den Rückbesuch.

1. Austausch 2007/08 in Begleitung von Inés Martín Rodríguez

Es war der erste Anlauf des neuen Austausches, der insgesamt sehr positiv angenommen wurde.

Bilder des Austausches September 2007 – Besuch der Spanier in Göttingen:

Vor dem Landtag in Hannover
Vor der Aula der Uni Göttingen
Ausflug Phaeno in Wolfsburg
Gemeinsames Kochen im HG-Junior
Die Spanier erhalten unsere HG-Shirts.

Auch der Rückbesuch war ein voller Erfolg. Jutta Peter erklärte sich bereit, die Austauschgruppe nach Madrid zu begleiten. Sie bereicherte den Austausch mit tiefgründigem Madrid-Wissen, da sie ein Jahr dort gelebt hatte.

Bilder des Austausches März 2008 – Rückbesuch der Deutschen in Madrid:

Begrüßung der deutschen Schüler
Auf dem Sportplatz der Schule