Abenteuer auf Langeoog

Der Sport eA-Kurs von Herrn Aha nahm am langen Himmelfahrtswochenende an einem Lehrgang der Sportjugend Niedersachsen auf Langeoog teil. Im Fokus standen Trendsportarten, die am Strand oder im Wasser durchgeführt werden können. Die Schülerinnen und Schüler sammelten Bewegungserfahrungen im Kite(surfen), Brandungspaddeln,  Standup-Paddeln sowie einer großen Strandolympiade mit 10 Disziplinen. Auch beinhaltete das Programm Module zur „Entschleunigung des Alltags“: Strandyoga, Pilates und BodyArt konnten praktisch erprobt werden.

Insgesamt erlebte die Gruppe eine sportliche, spannende und harmonische Zeit; zudem ermöglichten die Schüler einer Rollstuhlfahrerin ein unvergessliches Erlebnis: Da der Rollstuhl nicht zum Strand gelangen konnte, zogen die Schüler die ehemalige Kanutin im Boot sitzend  über 800m an den Strand und halfen, sie ins Kajak zu setzen. Die schönen Minuten im Wasser, die dann folgten, waren nur möglich, weil der eA-Kurs ein großes Engagement an den Tag legte!

Oliver Aha