HG-Schüler absolvieren erfolgreiche Ruderausbildung auf der Fulda in Wilhelmshausen

Vom 22.-26.06.2015 brachen unsere SchülerInnen mit Frau Matzen und Herrn Lee nach wöchentlicher Vorbereitung zu dem letzten Teil ihrer Ruderausbildung auf, der Ausbildung in Form eines Blockkurses auf dem Boot auf dem Wasser. Nach der theoretischen Einweisung in das Material ging es am ersten Tag in die gesteuerten Vierer und den kippsicheren Einern. Bereits am zweiten Tag erfolgte dann die Ausbildung in den schmalen Einern, was bei dem einen oder anderen zu einem unvergesslichen Badeerlebnis wurde. Nach intensivem Üben in den verschiedenen Bootsklassen von bis zu neun Stunden am Tag, die jeden Abend mit selbst gekochtem Essen und gemütlichen Beisammensein ausklangen, genossen die SchülerInnen bei schönstem Wetter am Donnerstag die vierstündige Wanderfahrt, absolvierten souverän ihre Steuer- und Einerprüfung und belohnten sich selber mit einem (oder mehreren?) Bad in der Fulda.

Ein tolle erlebnisreiche Woche, mit einem tollen Kurs.

F. Matzen