Wir waren dabei-Tour d´Energie 2015!

Am Sonntag, den 26.04 starteten 36 SchülerInnen und LehrerInnen gemeinsam bei dem Jedermannrennen „Tour d`Energie 2015“. Der Großteil ging dabei auf die 46km Distanz und 3 mutige Schüler gingen auf die 100km.

Nach der IGS Geismar und dem MPG landeten wir in der Schulwertung auf einem guten dritten Platz.

Radsport-Team des HG nimmt wieder erfolgreich an der Tour d'Energie teil (2014)

Mit 30 TeilnehmerInnen war die Mannschaft so groß wie nie. Angesichts des unsicheren Wetters waren alle froh, gesund im Ziel zu sein und eine gute Zeit hingelegt zu haben. Nach den insgesamt 8 Trainingsfahrten, die sonntags immer um 11 unter großer Beteiligung (!) starteten, kam dies für den Team-Coach Herrn Dr. Hofmann aber nicht unerwartet. Im Interview äußerte er, dass doch einige sich bereits in einer "bestechenden Frühform" befinden und die Saison "einiges erwarten" lasse!

Beim anschließenden Pasta-Buffet wurde ordentlich zugelangt - mit Ausnahme der Abiturienten, denn die mussten schnell zurück - morgen wird das Abi in Geschichte geschrieben. Wie man  sieht, zeigte sich auch der jüngste Nachwuchs bereits sehr interessiert!

Und bei den Genießern im Team zeichnete sich auch bereits Vorfreude auf weniger rasend-schnelle, dafür aber längere Touren mit "Einkehrschwung in Hemeln" oder auf die legendäre "Schnupper-Ausfahrt" nach Reiffenhausen ab - der Grundstein für eine große Saison ist auf jeden Fall gelegt worden!