Hainberg-Gymnasium Göttingen

unesco-projekt-schule

Willkommen auf der neuen Webseite des Hainberg-Gymnasiums

Das Hainberg-Gymnasium wurde 1866 gegründet. Etwa 1.200 Schülerinnen und Schüler (davon ca. 300 in den Klassen 5 und 6 in der Außenstelle HG Junior) werden von ca. 130 Lehrkräften unterrichtet.

Ab Jahrgang 6 bieten wir Französisch, Spanisch, Latein und seit 2012 auch Chinesisch als 2. Framdsprache an.

Das Hainberg-Gymnasium gehört seit 1993 zum weltweiten Schulnetzwerk der UNESCO mit ca. 10.000 Schulen, davon 300 in Deutschland und 28 in Niedersachsen. Themen wie Menschenrechte, Umweltschutz und Toleranz werden im Unterricht behandelt und in Form von Projektarbeit vermittelt. Die Mitglieder dieses Netzwerkes verpflichten sich dem übergeordneten Bildungsziel der UNESCO:

Zusammenleben lernen in einer pluralistischen Welt in kultureller Vielfalt.

Nachschreibtermin Sek II
Zeugniskonferenzen Jg 7und 8
Zeugniskonferenzen Jg 9-11
Zeugniskonferenzen Jg 5-6
Elterninformation Jg 11 in Aula zu Kurswahlen für die Qualifikationsphase (SCH)
Abgabe der Ergebnislisten des 1./3. Kurshalbjahres
13.10 Uhr Abgabe der Ergebnislisten des 1./3. Kurshalbjahres
bis Fr. 29.01. Jahrgangsfahrt 8 in den Harz (geplant)

Lieferung der HG-Shirts

Liebe Schulgemeinschaft,

die HG-Shirts werden aller Voraussicht nach am Montagabend das HG erreichen. Wir holen sie diesmal wahrscheinlich selbst bei der Druckerei in Goslar ab, da die Lieferdienste und auch die Firma Stanley Stella momentan überlastet sind. Die Druckerei hat uns versprochen, ankommende Teile sofort zu bedrucken und uns zur Verfügung zu stellen. Laut der Druckerei wird leider vermehrt mit nicht lieferbaren bzw. erst später lieferbaren3 Artikeln zu rechnen sein.

Die Ausgabe der HG-Shirts erfolgt ja normalerweise über die Klassenlehrkräfte. Da wir momentan die Situation in der Schule in der nächsten Woche noch nicht absehen können, kann es sein, dass wir kurzfristig eine andere Option, z. B. Abholtermine, anbieten werden.

Diese werden dann hier auf der Homepage und per Iserv-Email an alle angekündigt.

Viele Grüße und passt aufeinander auf, Axel Steensen