Hainberg-Gymnasium Göttingen

unesco-projekt-schule

Willkommen auf der Webseite des Hainberg-Gymnasiums

Das Hainberg-Gymnasium wurde 1866 gegründet. Etwa 1.200 Schüler:innen (davon ca. 300 in den Klassen 5 und 6 in der Außenstelle HG Junior) werden von ca. 130 Lehrkräften unterrichtet.

Ab Jahrgang 6 bieten wir Französisch, Spanisch, Latein und seit 2012 auch
Chinesisch als 2. Fremdsprache an.

Das Hainberg-Gymnasium gehört seit 1993 zum weltweiten Schulnetzwerk der UNESCO mit ca. 10.000 Schulen, davon 300 in Deutschland und 28 in Niedersachsen. Themen wie Menschenrechte, Umweltschutz und Toleranz werden im Unterricht behandelt und in Form von Projektarbeit vermittelt. Die Mitglieder
dieses Netzwerkes verpflichten sich dem übergeordneten Bildungsziel der UNESCO:

Zusammenleben lernen in einer pluralistischen Welt in kultureller Vielfalt.

Nachschreibtermin Jg. 13
Fachkonferenz Seminarfach
Fachkonferenzen Biologie, Geschichte, Spanisch, Politik
Fachkonferenzen Deutsch, Bil, Französisch, Italienisch,Musik, Mathematik
oder Di. 23.03. Schulkonzert Haupthaus (geplant)
Fachkonferenzen Englisch, Physik
Fachkonferenzen Chemie, Latein, Kunst, Darstellendes Spiel,Erdkunde, Philosophie/WN, Religion
2. Gesamtkonferenz 17.00 bis 18.45 Uhr/ Schulvorstandssitzung ab19.00 Uhr

Wo kommen unsere Macadamias her?

|   weltklasse

Partner der macadamiafans und der  WELT:KLASSE in Kenia - nachhaltige Kosmetik mit LIMBUA

Es gibt erfreuliche Nachrichten aus Kenia. Das ZDF hat einen Beitrag über Naturkosmetik gedreht und LIMBUA als Teil der Wertschöpfung dargestellt.

Die Ausstrahlung ist morgen, am Samstag, 13. Februar 2021, 17.35 Uhr, bei "plan b" im ZDF in der Sendung "Natürlich schön - Kosmetik neu gedacht", oder vorab in der Mediathek:

https://www.zdf.de/gesellschaft/plan-b/plan-b-natuerlich-schoen-100.html (ca. Minute 9 - 14:30 und von ca. Minute 26 - 30).

Wir hoffen, dass wir bald wieder mit WELT:KLASSE starten können.

Bleibt gesund und liebe Grüße